官方公告

6月8日LPL夏季赛开启

2017-06-07


          6月8日下午17:00,2017赛季《英雄联盟》职业联赛夏季赛(简称:LPL)将在上海浦东正大广场9F揭开战幕。在经历休赛期的阵容调整后,12支国内顶级职业战队将在3个月的赛程内展开激烈角逐,冲击LPL夏季赛冠军荣耀以及2017全球总决赛参赛资格。夏季赛首个比赛日揭幕战将在RNG与OMG两支全华班战队之间展开争夺,随后LGD则将迎战京东JDG战队。



图1:LPL夏季赛场馆——上海正大广场

观赛地址:https://www.zhanqi.tv/lpl


          根据LPL夏季赛的赛程与赛制安排,自6月8日起直到9月8日,在整整3个月的时间当中,12支参赛队伍将历经常规赛与淘汰赛两个阶段的层层选拔,直到决出夏季赛冠军归属。随后《英雄联盟》2017全球总决赛LPL赛区资格赛将于9月9日打响,而2017全球总决赛将于今年9月至11月先后在中国四座城市进行。因此,夏季赛各战队间竞争的激烈程度,高水平对抗的观赏性相比春季赛也更为值得期待。面对热情满满的观众,夏季赛第一比赛日就将点燃整个赛季——揭幕战RNG vs OMG,两支“全华班”之间的正面交锋,将掀开整个赛季争夺的序幕。



图2:LPL夏季赛解说阵容

    6月8日周四LPL赛程预告

    17:00 RNG vs OMG 全华班乱斗掀开夏季赛战幕

          夏季转会期中,RNG将Wuxx带回队中,并引入重量级选手Korol——这两个位置上的引援已经相当明显地体现出RNG希望在夏季赛征程中面对不同对手时,拥有更多样化的战术选择。另一边OMG则是从俱乐部二队OMD当中提拔了上野两位选手Memory与Jiekou作为阵容深度的补充。此外,RNG还在刚刚结束的德玛西亚杯上击败众多强敌,捧起冠军奖杯。



图3:RNG德杯夺冠阵容

           夏季赛首战,所有队伍都想追逐一个开门红。因此本场两队应该仍然会选择默契与配合程度较高的团队阵容,那么队伍风格势必也将在很大程度上延续春季赛的风格特点——以双人路为核心展开战术部署,与此同时,各个位置在实战当中的对抗也将相当引人期待,毕竟整个LPL当中也只有这两支全华班。


图4:OMG的绝对核心Smlz


    19:00 LGD vs JDG 京东JDG上演LPL首秀

          在受到电商巨头“京东”的青睐之后,QG更名为JDG继续征战LPL夏季赛。在保持原有阵容不变的情况下,JDG还在夏季转会期间对此前略显薄弱的双人路进行了阵容上的补强。如今,在春季赛MVP选手Doinb的带领之下,重新起航的JDG将新赛季的目标,定在了“跻身全球总决赛”。与此同时,本赛季LPL赛场上不止有一家“电商”战队,由苏宁冠名的升班马SNG也将在稍后登场作战。



图5:JDG当家明星选手Doinb


           相比JDG在夏季赛前的蓄势待发,他们本场的对手LGD则寄望于通过主力阵容的变动来扫除春季赛场上的颓势——作为曾经获得过LPL冠军的LGD,他们在春季赛当中的表现实在难以令人满意,不过好在“剑仙”Jinoo的横空出世,为这支队伍保留了东山再起的希望。

           在引入竞技状态上佳的老牌中单Cool之后,LGD希望能够在夏季赛中夺回他们一度失去的东西。从牌面上而言,这支队伍的主力阵容堪称“美如画”,而赛季首场对阵JDG,看起来也不是一个非常难以应付的对手。本场对抗,Cool与Doinb的中路斗法将成为最大看点,而双方上野两个位置在临场当中的表现差距,以及JDG能否改善双人路的弱势地位,将直接决定胜利女神最终会倾向哪一边。


 

图6:2017全球总决赛将在中国举办


           2017赛季《英雄联盟》职业联赛夏季赛的战鼓已然擂响,12支国内顶级职业战队将踏上新赛季的征程。谁能在整个赛季的争夺当中笑到最后;谁又能最终脱颖而出,代表LPL赛区踏上全球总决赛的舞台?LPL夏季赛,让我们共同见证!

   









抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防上当受骗,适当游戏宜脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活

12318 全国文化市场举报网站

家长监护用户权益保障措施适龄年龄18+

Copyright © 2009-2017 Zhanqi. All rights reserved. 浙B2-20090273-35

浙网文[2013]0497-049号增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273]

杭州边锋网络技术有限公司上海分公司 版权所有 电话:021-61005055 地址:上海浦东新区博霞路35号

网络文化经营许可证:浙网文[2016]0199-099号

浙公网安备 33010602003337号