官方公告

《饭局狼人杀》今晚八点开局

2017-05-19

        《饭局狼人杀》节目,创作灵感来源于时下流行的多人互动推理竞技游戏——狼人杀。同时脱胎于米未于2016年创作的节目《饭局的诱惑》,作为其“姊妹”节目,即将直播上线。节目以“狼人杀”和米未的优势特色:脱口秀为节目基石, 10位能言善辩的艺人“杀场过招”,在真假难辨的狼人游戏中剥出谎言,找出真相,用智商燃烧卡路里。不管是真心还是套路,围观群众都可以从中窥测到每一位在场者未曾展露过的一面。




        一、环节设计(包括栏目内板块环节、节目进程、互动方式)

        《饭局狼人杀》主要分为四个板块:

         1、开场白+minitalk

        每期10位嘉宾,开场互动,互相交流,在MM马的带领下,每一期都有一个奇妙的脑洞小话题,在话题讨论中,让现场10位嘉宾迅速熟悉起来,也让观众在一开始,就对现场的每一位有一个更具体的印象,从而我们也可以带着期待进入到游戏中去。

 

        2、“狼来了”第一局

        “狼来了”游戏中有三名狼人,三名村民,以及预言家、女巫和猎人三名神职。狼人每天夜里出动,三人商量杀死一人。预言家每天晚上查验一个人的身份。女巫有一瓶解药,可救活被杀的人,还有一瓶毒药,可以毒死一人,两瓶药不能同时使用。猎人死后,可开枪带走一人。村民夜晚没有功能,白天需要根据判断分辨出谁是狼人。村民和神职都是好人,与狼人阵营对立。游戏采用突变规则,狼人杀死所有村民或者所有神职获胜,好人消灭所有狼人获胜。

演技:《狼来了》是考验演技的游戏,而不是竞技游戏,游戏的价值和目的不在于选出最会玩狼人杀的人。让大家充分展示演技和个性才是这个游戏的价值。所以大家可以多在游戏情境中演绎自己的角色,将自己内心的情绪更夸张的演绎出来,不要为了游戏输赢隐藏身份。

        由MM马充当法官,发起第一局的游戏。游戏局中,表演和推理将会是嘉宾们最有利的武器。狼悍跳预言家,还是预言家女巫互穿衣服,他们又是怎样看穿对方的谎言,从而为自己的阵营取得胜利的呢?

 

        3、网友互动

        由现场的嘉宾观看网友弹幕,进行实时回复,和网友做有趣的互动。

 

        4、再杀一局

        经过了第一局的经验,大家蓄势待发,马上再来一盘。



        二、参与人员

        常规参与人选:马东,颜如晶,大王,肖骁,董婧,姜思达,臧洪飞,利晴天等。

        马东:《奇葩说》导师,《饭局的诱惑》主持人,米未传媒创始人CEO

        颜如晶:《奇葩说》辩手,《饭局的诱惑》常驻嘉宾

        肖骁:《奇葩说》辩手,主持人。

        邱晨:《奇葩说》辩手,第二季奇葩之王。米果文化COO

        花希:《奇葩说》辩手,演员。

        利晴天:台湾演员 

        臧鸿飞:《奇葩说》辩手,音乐人。

        王宛尘:重庆辣妹子,网店店主。

        梁田:湖南卫视主持人《因为爱情有幸福》饰演苏小妹 《思美人》饰演昭碧霞。

        金靖:《今夜百乐门》演员、编剧。

 

        三、播出时间

        首播时间:5月19

        播出时间:每周五晚20:00-22:00

        总期数:12

        每期长度:120-150分钟








抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防上当受骗,适当游戏宜脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活

12318 全国文化市场举报网站

家长监护用户权益保障措施适龄年龄18+

Copyright © 2009-2016 Zhanqi. All rights reserved. 浙B2-20090273-35

浙网文[2013]0497-049号增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273]

杭州边锋网络技术有限公司 版权所有

网络文化经营许可证:浙网文[2016]0199-099号

浙公网安备 33010602003337号